当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

黄石开始发放稳岗补贴

发布时间:2018-09-12  来源:东楚晚报  点击次数:713  返回上页

  东楚晚报记者昨从市就业局获悉,2018年市本级企业稳岗补贴已进入发放阶段,预计9月底完成发放。
  今年3月初,市就业局提前启动了2018年市本级稳岗补贴申报工作。根据相关政策规定,对于依法参加失业保险并足额缴费、上年没有裁员或裁员率低于城镇登记失业率的企业给予失业保险缴费总额70%或50%的补贴。
  今年稳岗补贴一律采取网上申报、网上拨付的方式,真正做到“一网覆盖,一次办好”。在申报过程中,就业部门通过网上“稳岗补贴实名制信息系统”受理、审核并反馈情况,同时取消了财务报表、企业承诺书、失业人员情况表等资料,只收取《稳岗补贴申报表》备案。在发放过程中,取消支票进账环节,全部采取网上电子转账。截至目前,经审核确认符合稳岗补贴条件的企业有665家,补贴资金3117.6万元;现已发放265家,共计2523.45万元。
  近年来黄石稳岗补贴惠及面逐年扩大,从2015年的196家增至今年的665家,增幅239%,企业裁员率都在2.67%以下,惠及职工10.05万人。我市通过持续10年的援企稳岗工作,大大减轻了企业负担、稳定用工队伍,为产业转型发展“保驾护航”。