当前位置:首页 > 互动交流 > 12333咨询

12333咨询

2018年9月黄石12333咨询情况

发布时间:2018-10-12  来源:本站  点击次数:5361  返回上页

  一、业务受理基本情况
  (一)今年9月,12333电话咨询服务中心电话呼入总量3584人次。通过网络平台(局网站、E线民生、公众诉求、省信访网)共授理咨询、投诉信访件91件次。
  (二)从本月受理来电咨询内容来看,社保卡类办理业务1359人次,占38%;养老保险类咨询832人次,占23%;医疗工伤生育类咨询409人次,占11%;就业失业285人次,占8%;劳动关系179人次,占5%;其他520人次,占15%。
  二、本月通过12333已经解答的群众关注的热点问题,主要集中在以下几个方面:
  (一)养老保险类相关咨询:
  1、城镇居民养老保险与职工养老保险之间怎样衔接,缴费年限的计算等。
  2、养老保险转移办理相关事项(办理时间过长、无法在网上查询办理进度等)。
  (二)医疗保险:
  1、生育险有哪些新政策,工伤市如何计算报销费用的等。
  2、外地务工女性怎样领取生育补贴待遇及办理事项。
  (三)就业、失业类相关咨询:
  1、了解就业招聘相关的知识。(招聘信息查询、职业技能培训)。
  2、失业人员领取失业保险金的相关事项。办理社会保险补贴的相关事项。