当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 市局发布

市局发布

贴心服务获群众点赞

发布时间:2018-10-30  来源:本站  点击次数:1805  返回上页

  近日,黄石港区社保局服务大厅工作人员的热情贴心服务得到群众点赞。
  今年80岁的黄大爷是一位退休独居老人,10月29日上午,他来到黄石港区社保服务大厅,向工作人员咨询业务。他告诉工作人员,自己的社保卡不能取钱,致电银行说卡已挂失,可自己印象中根本没有办理过挂失业务,因此焦急万分。安抚老人情绪后工作人员立即着手处理,考虑到老人年事已高,他们决定亲自陪老人去银行走一趟。经过对接,原来黄大爷忘记自己曾经对社保卡进行过口头挂失,问题迎刃而解。离开时黄大爷满意得竖起大拇指。
  据悉,近年来,黄石港区人社局进一步深化“放管服”改革,积极推行上门办,暖心服务;马上办,热心服务;网上办,贴心服务;一次办,省心服务;一窗办,用心服务的“六心”服务,“保姆式”“店小二式”的服务得到群众普遍点赞。