当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

图片新闻

全省人社系统办公室业务培训在黄石开班

发布时间:2018-11-08  来源:本站  点击次数:562  返回上页

  11月7日-9日,全省人社系统办公室业务培训在黄石举办。本次培训邀请省委办公厅、省政府办公厅等单位的领导和专家对政务信息、公文处理、政务礼仪、心理健康等方面内容进行了专题辅导讲座。开班式上,省人社厅党组成员、副厅长易望汉作开班讲话,黄石市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长柯月明出席并致欢迎辞。
  易望汉指出,举办本次培训班主要是贯彻落实全国党委秘书长会议精神和习近平总书记重要指示,不断提升全省人社系统干部队伍的业务水平和工作能力,推动新时代办公室工作水平和质量不断提高。
  易望汉强调,一是要准确把握形势,增强办公室工作的责任感和紧迫感。今后一个时期,办公室工作任务会越来越重,标准会越来越高,节奏会越来越快,要求会越来越严。要提高政治站位,树立全局意识,强化责任担当,坚持问题导向,建立高效落实机制,创新工作理念方法,不断增强工作的主动性、精准性和科学性。二是要紧紧围绕中心,提高办公室工作的质量和效率。要在参谋服务上下功夫,做到站位有高度、行动有速度、挖掘有深度;要在统筹协调上下功夫,做好推动工作的“加法”、减少阻力的“减法”、调度力量的“乘法”、消除隔阂的“除法”;要在督促检查上下功夫,突出重点抓落实、改进方法抓督查、强化责任抓检查;要在提高效率、确保质量上下功夫,确保全系统安全、规范、高效运转。三是要严格纪律要求,确保培训实效。要倍加珍惜学习机会,端正态度学,联系工作学,严格纪律学,确保学有所得。
  全省各市、州、县人社局办公室,省人社厅机关、省公务员局、各直属单位共130余工作人员参加培训。